e o verão, esse sacana?
Aqui há uns tempos andei cismada em ter uma máquina de fazer gelados. Não sei porquê, até porque diga-se em abono da verdade que não sou por aí além fã de gelados. Mas queria. E lá comprei uma que estava em promoção, muito em conta e tudo.
Experimentada por três vezes, foi devolvida à procedência, ainda nos 14 dias de lei, porque simplesmente não acho que valha o esforço [e vai-se a ver havia muito mais gente que tinha devolvido a dita…].
Seja como for, fiz gelados. E este foi o que saiu melhor.
Gelado de Banana e Nozes
2 bananas cortadas às rodelas
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
250 grs de queijo Mascarpone
150 grs de iogurte grego natural
Mel q.b.
2 colheres de sopa de nozes tostadas
Numa pequena frigideira caramelizam-se as bananas com o açúcar amarelo. Deixar arrefecer.
Bater o queijo com o iogurte e adoçar com mel. Adicionar as bananas caramelizadas e as nozes tostadas.
Deitar este preparado na cuba da máquina de fazer gelados e pôr a trabalhar de acordo com as instruções por cerca de 35 minutos ou até estar com a consistência desejada.
Nota: fiz uma versão igual mas em vez de queijo Mascarpone usei queijo Quark