e o tempo???
Logo de manhã vejo pessoas na estação que parecem estar em continentes diferentes. Uns de sandálias, mangas curtas, calções, outros de sapatos ou sapatilhas, camisolas e lenços ao pescoço, outros ainda de gabardines, casacos grossos de malha, botas! Bem, costuma-se dizer que Deus dá a roupa consoante o frio…
E a minha horta dá beterrabas consoante as minhas necessidades
Creme de Cenoura e Beterraba
3 cenouras
1 beterraba
1 curgete
1 cebola
2 batatas
750 ml de água a ferver (ou caldo de vegetais)
Sal q.b.
Azeite q.b.
Descascar todos os ingredientes e cortar em pedaços.
Levar ao lume numa panela com azeite no fundo e ir mexendo para não pegar. Temperar de sal e adicionar a água a ferver. Tapar e deixar cozer por 20 minutos.
Passar com a varinha mágica e servir polvilhado com Za’hatar*.
* Za’atar caseiro
4 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de tomilho seco
Sal fino aromatizado com raspa de limão
Tostar as sementes de sésamo numa frigideira, com cuidado para não queimarem. Depois de frias misturam-se num almofariz com as folhas secas de tomilho e o sal aromatizado com raspa de limão. Esmaga-se com o pilão de modo a ficar um pó solto mas com algumas sementes de sésamo visíveis.