Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 31.03.23

é o que temos

 

Quando há maçãs para gastar e pouca imaginação ou vontade de experimentar coisas mais primaveris...

 

Maçãs com Cobertura Crocante

 

20221106_145136.jpg

 

5 ou 6 maçãs, descascadas e cortadas em gomos grossos

1/2 copo de açúcar

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de chá de extracto de baunilha

1/2 copo de água

1/2 copo de frinha de trigo

1 copo de flocos de aveia

1/2 copo de açúcar amarelo

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó

50 grs de manteiga derretida

 

Numa forma que possa ir ao forno e à mesa misturam-se as maçãs com o açúcar, a canela, a baunilha e a água.

Numa taça mistura-se a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, o sal e a canela em pó. Adiciona-se a manteiga derretida e mexe-se. Fica uma mistura meio esfarelada, com bocados maiores. Espalhar essa mistura sobre as maçãs e levar ao forno por cerca de quarenta e cinco minutos (ou mais um pouco, se necessário).

Retirar do forno e servir morno com uma bola de gelado ou umas colheradas de creme de custarda.