é o que temos
Quando há maçãs para gastar e pouca imaginação ou vontade de experimentar coisas mais primaveris...
Maçãs com Cobertura Crocante
5 ou 6 maçãs, descascadas e cortadas em gomos grossos
1/2 copo de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 copo de água
1/2 copo de frinha de trigo
1 copo de flocos de aveia
1/2 copo de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
50 grs de manteiga derretida
Numa forma que possa ir ao forno e à mesa misturam-se as maçãs com o açúcar, a canela, a baunilha e a água.
Numa taça mistura-se a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, o sal e a canela em pó. Adiciona-se a manteiga derretida e mexe-se. Fica uma mistura meio esfarelada, com bocados maiores. Espalhar essa mistura sobre as maçãs e levar ao forno por cerca de quarenta e cinco minutos (ou mais um pouco, se necessário).
Retirar do forno e servir morno com uma bola de gelado ou umas colheradas de creme de custarda.