é o que temos
Para quem esteja a estranhar a minha fixação com os cereais Weetabix, informo que cada embalagem traz 24 porções de cereal e, a gastar uma de cada vez, são muitos pequenos-almoços. Ora, eu sou pela diversidade e por isso ando sempre à cata de novas maneiras de preparar as mesmas coisas, é essa a razão porque ultimamente aqui têm aparecido mais receitas destas. Também continuo a fazer papas de aveia, de chia e essas coisas boas, afinal cada semana tem sete pequenos-almoços e é preciso variar. Mas agora deu-me para isto.
Weetabix estilo 'Banoffee Pie'
1 porção de Weetabix
50 ml de leite (ou bebida vegetal para um resultado vegan)
1/2 banana em rodelas
2 colheres de sopa de iogurte grego
1 colher de chá de manteiga de caju (ou amendoim)
1 colher de chá de mel (ou xarope de ácer)
Na véspera esfarelamos a porção de cereal e misturamos com o leite. Mexemos bem e deixamos no frigorífico até ao dia seguinte.
Quando for para preparar o pequeno-almoço, colocamos a mistura de Weetabix num copo, colamos rodelas de banana à volta do copo (ou pomos sobre os cereais se não estivermos armados em 'foodies'), preenchemos o espaço com o iogurte, por cima espalhamos a manteiga de caju e um fio de mel.