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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 20.04.18

é o que há

 

Este bolo deu uma quantidade bastante grande e é óptimo para cortar em quadradinhos.

Desta vez foi para mimar os colegas do trabalho (sim, que eu não posso comer tudo o que faço!!!).

E foto, olhem, esqueci-me...

 

Bolo de Chocolate

 

Untitled.png

 

1 copo de manteiga (200 grs)

4 colheres de sopa de cacau em pó (bem cheias)

1 colher de sopa de café solúvel

1 copo de água a ferver

2 copos de farinha de trigo com fermento

2 copos de açúcar amarelo

¼ de colher de chá de sal

½ copo de leite com uma colher de chá de vinagre (deixar repousar 5 minutos)

2 ovos batidos

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de extracto de baunilha

 

Aquecer o forno a 180ºC e untar um tabuleiro grande. Forrar a base com papel de ir ao forno e voltar a untar.

Num tacho derrete-se a manteiga em lume brando. Junta-se o cacau em pó e o café solúvel e mexe-se. Adiciona-se a água, deixa-se ferver por trinta segundos e apaga-se o lume.

Numa taça mistura-se a farinha com o açúcar e o sal. Deita-se a mistura da manteiga derretida na farinha e mexe-se.

Noutra taça junta-se a mistura do leite e vinagre com os ovos, o bicarbonato e a baunilha. Adiciona-se à restante massa, mexe-se e deita-se no tabuleiro. Vai ao forno por cerca de 20 minutos (testar com um palito no meio).

Deixar arrefecer uns minutos no tabuleiro e desenformar. Depois de frio cortar em quadrados.

 

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