e não é doce!
Quando queremos outras ideias para gastar a produção da horta e encontramos receitas destas, pensamos: porque não???
Queques de Curgete e Queijo Feta
200 grs de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de soda
½ colher de chá de sementes de cominho preto (Nigella sativa)
1 ovo grande
150 ml de leite com 1 colher de chá de vinagre
50 ml de óleo de girassol
1 curgete pequena ralada e escorrida do excesso de líquido
100 grs de queijo Feta esfarelado
Aquecer o forno e pôr forminhas plissadas em formas de queques (8).
Numa taça misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato e as sementes de cominho preto.
Noutra taça misturar o ovo com o leite e o óleo.
Misturar os conteúdos das duas taças e adicionar a curgete ralada e o queijo Feta sem mexer demais.
Deitar às colheradas nas forminhas e levar ao forno por cerca de 20 minutos. verificar a partir dos 15 minutos com um palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Nota: podem ser congelados depois de frios.