Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 23.07.19

e não é doce!

 

Quando queremos outras ideias para gastar a produção da horta e encontramos receitas destas, pensamos: porque não???

 

Queques de Curgete e Queijo Feta

 

IMG_20190720_092716.jpg

 

200 grs de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de soda

½ colher de chá de sementes de cominho preto (Nigella sativa)

1 ovo grande

150 ml de leite com 1 colher de chá de vinagre

50 ml de óleo de girassol

1 curgete pequena ralada e escorrida do excesso de líquido

100 grs de queijo Feta esfarelado

 

Aquecer o forno e pôr forminhas plissadas em formas de queques (8).

Numa taça misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato e as sementes de cominho preto.

Noutra taça misturar o ovo com o leite e o óleo.

Misturar os conteúdos das duas taças e adicionar a curgete ralada e o queijo Feta sem mexer demais.

Deitar às colheradas nas forminhas e levar ao forno por cerca de 20 minutos. verificar a partir dos 15 minutos com um palito.

Retirar do forno e deixar arrefecer.

 

Nota: podem ser congelados depois de frios.

 

3 comentários

Comentar post