Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 09.12.16

é isto!

  

Por esta altura encontram-se em qualquer supermercado ou mercearia frutos secos, inteiros, partidos, ralados, moídos… tudo a que temos direito!

Com uma farinha de avelã fiz estes biscoitos cuja receita encontrei aqui. Ficaram excelentes, do mais guloso que pode haver.

Não sei se chegam a presentes, se não chegarem, azarito  

 

Biscoitos de Avelã

 

20161201_180345.jpg

 

3 e ¼ copos de farinha

1 pitada de sal

1colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de fermento em pó

175 grs de manteiga sem sal

½ copo de açúcar

1 copo de açúcar mascavado

1 colher de chá de extracto de baunilha

2 ovos grandes

150 grs de chocolate picado em pedacinhos

150 grs de avelãs moídas (em farinha)

 

Numa taça misturar a farinha, sal, bicarbonato e fermento. Reservar

Na taça da batedeira bater a manteiga por um minuto (deve estar à temperatura ambiente). Juntar os açúcares e bater por dois minutos. Adicionar a baunilha e os ovos, um a um. De seguida, em velocidade baixa, adicionar a mistura da farinha em três ou quatro vezes. Depois adicionam-se os pedacinhos de chocolate e a avelã ralada. Logo que estejam incorporados, deixa de se bater. Põe-se a massa no frigorífico pelo menos por duas horas. Pode esperar até três dias.

Quando for para cozer os biscoitos, aquece-se o forno e forram-se os tabuleiros com papel de ir ao forno. Moldam-se bolas do tamanho de nozes grandes, achatam-se ligeiramente e põem-se nos tabuleiros. Vai ao forno por cerca de oito minutos e depois viram-se os tabuleiros e deixa-se estar mais sete minutos (verificar se é necessário mais tempo, depende dos fornos). Retirar quando alourados e deixar arrefecer numa rede. Guardar em latas forradas com papel vegetal.