É isto...
Fins de semana de chuva pedem biscoitos por isso não quero que vos falte nada e cá está mais uma receitinha deles.
Estes são dos que mais gosto pois são de aveia (mas se fossem de gengibre também eram dos que mais gostava e se fossem de chocolate também e outros também…)
Biscoitos de Melaço e Aveia
200 gr de manteiga
½ copo de açúcar granulado
½ copo de açúcar amarelo
1 ovo
2 colheres de sopa de melaço
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 e ½ copos de flocos de aveia
1 e ½ copos de flocos de farinha
1 copo de coco ralado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 e ½ colheres de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravinho em pó
1 tablete de 100 grs de chocolate 70% cacau
Bater a manteiga com os açúcares. Adicionar o ovo, a baunilha e o melaço e misturar bem.
À parte mistura-se a farinha com os flocos de aveia, o coco, bicarbonato, fermento, canela, noz moscada e cravinho. Deita-se esta mistura na taça da manteiga e mexe-se bem para envolver tudo. Fica uma massa rija mas é mesmo assim.
Adiciona-se o chocolate cortado em quadradinhos mesmo pequeninos (em alternativa, usar 100 grs de pepitas de chocolate) e de seguida moldam-se os biscoitos retirando com uma colher uma quantidade do tamanho de uma noz. Espalmar e pôr num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno. Cozer por cerca de 12 minutos.
Retirar do forno e deixar repousar por cinco minutos no tabuleiro. Seguidamente deixar arrefecer completamente numa rede e guardar (se forem capazes…)
Nota: receita encontrada aqui