e hoje temos
A cenoura faz bem, a cenoura é rica em betacaroteno e é muito eficaz no combate aos problemas oculares, a cenoura também é excelente a combater o envelhecimento da pele, a sua fibra ajuda a reduzir o colesterol e é boa em sumos, crua, cozida, em sopas, em estufados, assada e em bolos.
E tem poucas calorias! Claro que nos bolos essas calorias são logo repostas pelo açúcar e tal mas isso agora não interessa nada ![]()
Torta de Cenoura

4 ovos
300 grs de açúcar
4 colheres de sopa de farinha com fermento
500 gr de cenouras cruas e descascadas
1 laranja (sumo e raspa)
açúcar e canela para polvilhar
Descascar e cortar as cenouras em rodelas. Cozer em água com uma pitada de sal, e escorrer e triturar com a varinha mágica.
Numa taça bater os ovos com o açúcar. Adicionar o puré de cenoura, o sumo e a raspa da laranja. Voltar a bater. Adicionar a farinha e envolver de modo a não ficar com grumos.
Deitar o preparado num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal. Levar ao forno a temperatura média (180 Cº).
Coze em cerca de 15/18 minutos, dependendo dos fornos. Retirar a torta sem estar demasiado cozida, para que fique mais cremosa e seja também mais fácil de enrolar.
Polvilhar com açúcar e canela e enrolar quando ainda está morna (enrolei com a ajuda do próprio papel vegetal). Transferir para uma torteira e polvilhar com mais açúcar e canela por cima.
Nota: esta receita encontrei-a no Bom Garfo!

