Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 20.06.22

É hoje

 

Há uma campanha internacional que se chama 'Meatless Monday' (Segundas sem carne, numa tradução livre), que existe desde a Primeira Grande Guerra, e que encoraja as pessoas a evitarem comer carne pelo menos à segunda-feira. A iniciativa pretendia originalmente poupar no consumo de carne pela população americana num esforço para conseguir alimentos para as tropas que lutavam na guerra. Actualmente a ideia é evitar a utilzação de produtos de origem animal , numa tentativa de ajudar quer a saúde pessoal quer a saúde do planeta visto esses produtos são dos que consomem mais recursos no planeta.

Cá em casa fazem-se imensas refeições vegetarianas, apenas porque agrada e não apenas à segunda-feira. Outras vezes fazem-se mesmo refeições vegan, não porque seja uma dieta que pretenda seguir mas porque há receitas vegan que me parecem muito bem e já sabem, receita que me pareça bem, experimento!

E vocês, há algum dia em que substituem a proteina animal por outra mais 'verde'?

 

Cogumelos Recheados (sem ir ao forno)

 

20220611_200509.jpg

 

3 Cogumelos Grandes (brancos ou Portobello)

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

100 grs de queijo-creme de Ervas e Alho

Miolo de pão seco (duas fatias, trituradas)

50 grs de queijo mozarela ralado

Cebola frita (opcional)

 

Retirar o pé dos cogumelos e reservar para outra utilização.

Verter um fio de azeite dentro das capas dos cogumelos e salpcar com pimenta preta.

Misturar o queijo-creme com o miolo de pão e dividir pelos cogumelos. Por cima espalhar o queijo ralado e colocar numa frigideira com um fio de aeite no fndo. Levar ao lume com a tampa e deixar coinhar em lume brando por uns minutos até o queijo ralado derreter.

Servir salpicado com cebola frita, se usar.