É hoje
Há uma campanha internacional que se chama 'Meatless Monday' (Segundas sem carne, numa tradução livre), que existe desde a Primeira Grande Guerra, e que encoraja as pessoas a evitarem comer carne pelo menos à segunda-feira. A iniciativa pretendia originalmente poupar no consumo de carne pela população americana num esforço para conseguir alimentos para as tropas que lutavam na guerra. Actualmente a ideia é evitar a utilzação de produtos de origem animal , numa tentativa de ajudar quer a saúde pessoal quer a saúde do planeta visto esses produtos são dos que consomem mais recursos no planeta.
Cá em casa fazem-se imensas refeições vegetarianas, apenas porque agrada e não apenas à segunda-feira. Outras vezes fazem-se mesmo refeições vegan, não porque seja uma dieta que pretenda seguir mas porque há receitas vegan que me parecem muito bem e já sabem, receita que me pareça bem, experimento!
E vocês, há algum dia em que substituem a proteina animal por outra mais 'verde'?
Cogumelos Recheados (sem ir ao forno)
3 Cogumelos Grandes (brancos ou Portobello)
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
100 grs de queijo-creme de Ervas e Alho
Miolo de pão seco (duas fatias, trituradas)
50 grs de queijo mozarela ralado
Cebola frita (opcional)
Retirar o pé dos cogumelos e reservar para outra utilização.
Verter um fio de azeite dentro das capas dos cogumelos e salpcar com pimenta preta.
Misturar o queijo-creme com o miolo de pão e dividir pelos cogumelos. Por cima espalhar o queijo ralado e colocar numa frigideira com um fio de aeite no fndo. Levar ao lume com a tampa e deixar coinhar em lume brando por uns minutos até o queijo ralado derreter.
Servir salpicado com cebola frita, se usar.