Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 05.01.18

É hoje!

 

Às vezes temos mais maçãs do que aquelas que conseguimos comer e nesse caso receitas destas dão muito jeito.

Deu três ‘crumbles’ que guardei no congelador e agora é só esperar que chova e faça frio para meter um ao forno e a seguir saborear junto à lareira.

Espera, chova e faça frio? É hoje então!!!

 

Crumble de Maçã

 

20170923_185602.jpg

(antes de ir ao forno)

 

2 kgs de maçãs

Raspa de 1 laranja

Sumo de 1 laranja

½ copo de açúcar amarelo

2 colheres de chá de canela em pó

½ colher de chá de noz-moscada

 

Para a crosta:

1 e ½ copos de farinha

1 copo de açúcar

1 pitada de sal

1 copo de flocos de aveia

150 grs de manteiga

 

Descascar as maçãs e retirar os caroços. Cortar em quartos e cada quarto em fatias grossas. Misturar a raspa, sumo, açúcar, canela e noz-moscada e envolver nas maçãs. Pôr em tabuleiros que possam ir ao congelador e ao forno (caso seja para congelar antes de cozinhar).

Para fazer a crosta, mistura-se farinha, açúcar, sal, flocos de aveia e a manteiga cortada em quadradinhos. Misturar com as pontas dos dedos (ou na batedeira) até ficar tudo em migalhas. Deitar sobre as maçãs.

 

Levar ao forno de imediato ou então congelar e quando for para fazer levar ao forno por cerca de uma hora, até estar borbulhante e o topo bem dourado.

Excelente se for servido com uma bola de gelado de baunilha.

 

2 comentários

Comentar post