É hoje!
Às vezes temos mais maçãs do que aquelas que conseguimos comer e nesse caso receitas destas dão muito jeito.
Deu três ‘crumbles’ que guardei no congelador e agora é só esperar que chova e faça frio para meter um ao forno e a seguir saborear junto à lareira.
Espera, chova e faça frio? É hoje então!!!
Crumble de Maçã
(antes de ir ao forno)
2 kgs de maçãs
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1 laranja
½ copo de açúcar amarelo
2 colheres de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz-moscada
Para a crosta:
1 e ½ copos de farinha
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 copo de flocos de aveia
150 grs de manteiga
Descascar as maçãs e retirar os caroços. Cortar em quartos e cada quarto em fatias grossas. Misturar a raspa, sumo, açúcar, canela e noz-moscada e envolver nas maçãs. Pôr em tabuleiros que possam ir ao congelador e ao forno (caso seja para congelar antes de cozinhar).
Para fazer a crosta, mistura-se farinha, açúcar, sal, flocos de aveia e a manteiga cortada em quadradinhos. Misturar com as pontas dos dedos (ou na batedeira) até ficar tudo em migalhas. Deitar sobre as maçãs.
Levar ao forno de imediato ou então congelar e quando for para fazer levar ao forno por cerca de uma hora, até estar borbulhante e o topo bem dourado.
Excelente se for servido com uma bola de gelado de baunilha.