Quarta-feira, 2 de Maio de 2018

e este tempo?

 

Quando te apetece comer uma coisa boa mas estás em modo ‘operação bikini’...

receita não podia ser mais fácil!

 

‘Couscous’ de Couve-flor

 

20180413_204119.jpg

 

1 couve-flor pequena (ou ½ grande)

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de salsa e coentros picados

2 colheres de sopa de arandos secos (cranberries)

2 colheres de sopa de amêndoa em lascas

1 pitada de cominhos

1 pitada de coentros em pó

1 pitada de chilli em pó

1 pitada de colorau em pó

1 pitada de pimenta

1 pitada de sal

 

Cortar os raminhos de couve-flor de modo a ficarem sem os troços (estes podem ser reservados para pôr numa sopa), pô-los no robot de cozinha e triturar de modo a ficar do tamanho de bolinhas de couscous.

Pôr os arandos secos numa taça e deitar água quente por cima para incharem. Tostar a amêndoa laminada numa frigideira pequena. Reservar.

Numa caçarola, aquecer o azeite e saltear a cebola até ficar translúcida. Juntar os alhos picados e alourar por um minuto. Juntar os ‘couscous’ de couve-flor e temperar com o sal e as especiarias a gosto. Saltear por cerca de cinco minutos e adicionar a amêndoa tostada e os arandos escorridos da água.

Mexer bem e rectificar os temperos se necessário. Polvilhar com a mistura de salsa e coentros picada.

Servir com peito de frango salteado (apenas temperado com sal e sumo de limão) e ovos escalfados.

 

20180413_200733-COLLAGE.jpg

 

Nota: os arandos podem ser substituídos por sultanas ou alperces secos picados

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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