Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 20.05.19

e esta?

 

Há bastante tempo que não aparece aqui uma receita de Granola!

Tenho sempre num frasco e embora a maior parte das vezes faça a receita que mais me pedem, de vez em quando experimento uma diferente para ver se tem tanta saída como 'a do costume’.

Desta vez experimentei uma receita que leva curcuma e toda a gente sabe que esta é uma das minhas especiarias favoritas.

Ficou mesmo boa e super crocante!

 

Granola de Curcuma

 

IMG_20190519_220526.jpg

 

1 banana madura

3 colheres de sopa de xarope de ácer

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)

2 copos de flocos de aveia

1 copo de amêndoas com pele

½ colher de chá de extracto de baunilha

1 pitada de cardamomo

 

No copo de varinha mágica triturar a banana, o xarope de ácer, o óleo de coco e a curcuma. Numa taça misturar os flocos de aveia, as amêndoas cortadas, a baunilha e o cardamomo. Deitar a mistura de banana sobre os focos e envolver.

Espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno até estar bem dourado retirar do forno e deixar arrefecer (fica mais crocante quando está frio).

Guardar num frasco com tampa hermética. Dura até um mês.

 

1 comentário

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.