e esta?
Há bastante tempo que não aparece aqui uma receita de Granola!
Tenho sempre num frasco e embora a maior parte das vezes faça a receita que mais me pedem, de vez em quando experimento uma diferente para ver se tem tanta saída como 'a do costume’.
Desta vez experimentei uma receita que leva curcuma e toda a gente sabe que esta é uma das minhas especiarias favoritas.
Ficou mesmo boa e super crocante!
Granola de Curcuma
1 banana madura
3 colheres de sopa de xarope de ácer
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)
2 copos de flocos de aveia
1 copo de amêndoas com pele
½ colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de cardamomo
No copo de varinha mágica triturar a banana, o xarope de ácer, o óleo de coco e a curcuma. Numa taça misturar os flocos de aveia, as amêndoas cortadas, a baunilha e o cardamomo. Deitar a mistura de banana sobre os focos e envolver.
Espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno até estar bem dourado retirar do forno e deixar arrefecer (fica mais crocante quando está frio).
Guardar num frasco com tampa hermética. Dura até um mês.