Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 18.08.17

e é isto

 

Nada a fazer, raramente consigo que as coisas que faço fiquem com o excelente aspecto daquelas de onde tiro as receitas. Mas enfim, salva-se o sabor e isso já é qualquer coisa.

Não se deixem afugentar pela imagem, esta tarte de peras é das melhores que já fiz!

 

Tarte Fofa de Pera e Amêndoa

 

20170730_092457.jpg

 

90 grs de manteiga amolecida

90 grs de açúcar amarelo

2 ovos

100 grs de amêndoa moída (em farinha)

35 grs de farinha com fermento

¼ de colher de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de raspa de casca de limão

4 peras pequenas cortadas em fatias finas (descascadas)

Lascas de amêndoa para polvilhar

 

Aquecer o forno e untar uma forma rectangular.

Bater a manteiga e o açúcar com a batedeira. Juntar os ovos, a farinha de amêndoa, a farinha, o fermento em pó e a raspa de limão. Bater até envolver.

Deitar a massa na forma de tarte e por cima dispor as fatias de pera empurrando ligeiramente para dentro da massa. Salpicar com as lascas de amêndoa.

Levar ao forno por cerca de 35/40 minutos (verificar com um palito se o centro está cozido).

Retirar do forno, deixar arrefecer por dez minutos e desenformar.

 

Nota: acrescentei as lascas de amêndoa que não estão na receita original.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.