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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 26.04.18

e dura!

 

Aquele frango assado que fiz há uns tempos deu imensos aproveitamentos. Prometo que este é o último mas não se deixem enganar por vir no fim, foi das melhores coisas que fiz ultimamente!

Se não houver sobras de frango assado, pode ser feito com frango de churrasco ou mesmo frango cozido. O importante é fazer esta empada.

Fiz ligeiramente diferente da receita original. Ficou mesmo boa!

 

Empada de Frango em massa Filo

 

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2 colheres de sopa de azeite

1 cebola cortada em meias luas

300 grs de cogumelos cortados em cubinhos

2 colheres de sopa de farinha

300 ml de caldo de galinha

300 grs de frango assado desfiado

75 ml de natas

2 colheres de sopa de mostarda à antiga (com grão)

1 raminho de salsa

6 folhas de massa Filo

Azeite para pincelar

1 raminho de tomilho

1 colher de sopa de sementes de cominho-preto (Nigella sativa)

 

Aquecer as duas colheres do azeite numa frigideira e saltear a cebola até amolecer. Adicionar os cogumelos e saltear até perderem o líquido.

Com o lume brando, polvilhar a farinha sobre a mistura de cebola e cogumelos, mexer e adicionar o caldo de galinha (usei molho do assado do frango). Mexer sempre de modo a não formar grumos e ficar um creme que não seja nem grosso demais nem líquido demais.

Adicionar o frango desfiado, as natas, a mostarda e a salsa e envolver bem. Temperar a gosto com sal e pimenta se necessário. Deitar esta mistura numa tarteira de barro untada.

Estender uma folha Filo e pincelar com azeite. Amachucar e pôr na tarteira sobre a mistura de frango. Repetir o processo com as restantes folhas de massa Filo. Polvilhar com as sementes e com o tomilho em pedacinhos.

Levar ao forno até que a massa esteja dourada, cerca de 40 minutos.

Servir com uma salada ou com vegetais cozidos.

 

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(antes de ir ao forno) 

 

Nota: As sementes de cominho-preto podem ser substituídas por sementes de cominho, papoila ou mesmo de sésamo