e com isto é sexta
Eu e trabalhos manuais, sejamos sinceros... não tenho jeito nenhum. Por isso as minhas tentativas de fazer coisas bonitas e vistosas acabam por sair um bocado ao lado. Como se costuma dizer, quem nasceu para lagarto nunca chega a jacaré. Mas salva-se o sabor, quanto a isso as coisas podem parecer que foram atropeladas pelo Alfa das sete mas ficam bem boas.
Gaba-te cesto.
Trança de Morangos
500 grs de morangos
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 raminho de tomilho
1 embalagem de massa folhada rectangular
300 grs de queijo-creme
100 grs de açúcar amarelo
Raspa de meia laranja
1 colher de sopa de manteiga derretida
Lavar e cortar os morangos. Saltear numa frigideira com uma colher de sopa de açúcar amarelo e as folhas do tomilho, cerca de cinco minutos são suficientes.
Bater o queijo-creme com o açúcar e a raspa da laranja.
Estender a massa folhada num tabuleiro, sobre o papel, e cortar tiras enviesadas até cerca de um terço, de ambos os lados, deixando o meio, também com um terço, sem cortar. Sobre essa base coloca-se o queijo-creme batido e por cima os morangos salteados.
Fechar a massa com o formato de uma trança, pincelar com a manteiga derretida e polvilhar com mais um pouco de açúcar amarelo.
Levar a forno médio até ficar bem douradinho.