Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 01.04.22

e com isto é sexta

 

Eu e trabalhos manuais, sejamos sinceros... não tenho jeito nenhum. Por isso as minhas tentativas de fazer coisas bonitas e vistosas acabam por sair um bocado ao lado. Como se costuma dizer, quem nasceu para lagarto nunca chega a jacaré. Mas salva-se o sabor, quanto a isso as coisas podem parecer que foram atropeladas pelo Alfa das sete mas ficam bem boas.

Gaba-te cesto.

 

Trança de Morangos


20220305_122353-COLLAGE.jpg

 

500 grs de morangos

1 colher de sopa de açúcar amarelo

1 raminho de tomilho

1 embalagem de massa folhada rectangular

300 grs de queijo-creme

100 grs de açúcar amarelo

Raspa de meia laranja

1 colher de sopa de manteiga derretida

 

Lavar e cortar os morangos. Saltear numa frigideira com uma colher de sopa de açúcar amarelo e as folhas do tomilho, cerca de cinco minutos são suficientes.

Bater o queijo-creme com o açúcar e a raspa da laranja.

Estender a massa folhada num tabuleiro, sobre o papel, e cortar tiras enviesadas até cerca de um terço, de ambos os lados, deixando o meio, também com um terço, sem cortar. Sobre essa base coloca-se o queijo-creme batido e por cima os morangos salteados.

Fechar a massa com o formato de uma trança, pincelar com a manteiga derretida e polvilhar com mais um pouco de açúcar amarelo.

Levar a forno médio até ficar bem douradinho.