Sexta-feira, 12 de Outubro de 2018

e com isto é fim de semana

 

Deram-me um ror de maracujás e depois de ter comido alguns ao natural, lembrei-me desta receita da Diva.

Num instante fica-se ali com um pecado à mão! Com uma cor linda e um sabor que não se pode explicar…

 

Curd de Maracujá

 

20180930_125202.jpg

 

10 maracujás

2 ovos

2 gemas de ovo

150 grs de açúcar

100 grs de manteiga

 

Retirar a polpa dos maracujás e coar para ficar apenas o líquido (reservar algumas sementes para ‘decoração’).

Bater os ovos, o açúcar e o sumo do maracujá.

Num tacho derreter a manteiga ao lume e adicionar a mistura de ovos, sumo e manteiga mexendo sempre e sem parar até que engrosse, demora cerca de dez minutos e de repente passa de líquido a mais grosso. Logo que esteja com a consistência desejada, retira-se do lume e acrescentam-se algumas das sementes.

Deitar em frascos e guardar no frigorífico.

 

Nota: pode ser usado para barrar torradas, para rechear bolos, tortas ou pavlovas, para comer à colherada!

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 91 seguidores

cuscar

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds