e agora...
Gosto muito deste tipo de sobremesas que são muito usuais em Inglaterra, onde lhes chamam Crumble. Crocante.
Entretanto tive que alterar o texto que já tinha ‘cozinhado’ para hoje porque dizia acerca de Inglaterra: “Agora que se vão manter nossos companheiros na União Europeia (e porque tenho muita família e amigos lá e não quero voltar a ter que usar passaporte!) aqui está o meu singelo contributo para a harmonia das nações ”…
Seja como for, we’ll always have crumble… ou Paris… ou quê…
Crumble de Frutas
5 maçãs pequenas
6 morangos grandes
50 grs de mirtilos
50 grs de framboesas
Sumo de uma laranja
100 grs de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
75 grs de manteiga
50 grs de flocos de aveia
Descascar as maçãs e cortar em quadradinhos. Pôr num pyrex e adicionar os morangos também cortados, os mirtilos e as framboesas (podem ser congelados). Por cima espremer uma laranja.
Numa taça misturar a farinha com o açúcar e 50 grs de manteiga. Esfarelar de modo a ficar a parecer migalhas. Juntar os flocos de aveia e espalhar sobre a fruta no pyrex. Por cima pôr a restante manteiga (25 gramas) em cubinhos.
Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até se apresentar alourado e com molho a borbulhar.
Nota: receita encontrada aqui.