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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 13.03.20

dos tempos...

 

Nesta altura em que o assunto é só um, vamos manter-nos atentos às orientações das entidades competentes e cumpri-las.

Por nós e pelos outros.

 

Bolo de Citrinos ao estilo Marroquino

 

IMG_20200308_180255.jpg

 

Bolo:

100 grs de amêndoa moída

200 grs de farinha de trigo com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

200 grs de açúcar amarelo

5 ovos

200 ml de azeite (ou óleo de girassol)

2 colheres de sopa de mel

Raspa de 2 laranjas

Raspa de ½ limão

1 colher de chá de água de flor de laranjeira (opcional)

Xarope:

4 colheres de sopa de mel

Sumo de 2 laranjas

Sumo de ½ limão

1 colher de chá de água de flor de laranjeira (opcional)

 

Aquecer o forno e untar uma forma (usei refractária).

Numa taça juntar a amêndoa, a farinha, o fermento e o açúcar.

Noutra taça misturar os ovos com o azeite (ou óleo), o mel, os sumos de laranja e limão e a água de flor de laranjeira, se usar. Bater com a batedeira durante dois minutos. Adicionar a mistura da outra taça e bater até estar tudo envolvido.

Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 30 minutos (verificar com um palito).

Entretanto levar os ingredientes do xarope ao lume numa caçarola e deixar fervilhar por cinco minutos.

Retirar o bolo do forno logo que esteja cozido e deixar arrefecer ligeiramente. Fazer furos com um palito e deitar cuidadosamente o líquido sobre o bolo. Deixar arrefecer completamente.

 

Nota: receita adaptada desta