dos tempos...
Nesta altura em que o assunto é só um, vamos manter-nos atentos às orientações das entidades competentes e cumpri-las.
Por nós e pelos outros.
Bolo de Citrinos ao estilo Marroquino
Bolo:
100 grs de amêndoa moída
200 grs de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
200 grs de açúcar amarelo
5 ovos
200 ml de azeite (ou óleo de girassol)
2 colheres de sopa de mel
Raspa de 2 laranjas
Raspa de ½ limão
1 colher de chá de água de flor de laranjeira (opcional)
Xarope:
4 colheres de sopa de mel
Sumo de 2 laranjas
Sumo de ½ limão
1 colher de chá de água de flor de laranjeira (opcional)
Aquecer o forno e untar uma forma (usei refractária).
Numa taça juntar a amêndoa, a farinha, o fermento e o açúcar.
Noutra taça misturar os ovos com o azeite (ou óleo), o mel, os sumos de laranja e limão e a água de flor de laranjeira, se usar. Bater com a batedeira durante dois minutos. Adicionar a mistura da outra taça e bater até estar tudo envolvido.
Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 30 minutos (verificar com um palito).
Entretanto levar os ingredientes do xarope ao lume numa caçarola e deixar fervilhar por cinco minutos.
Retirar o bolo do forno logo que esteja cozido e deixar arrefecer ligeiramente. Fazer furos com um palito e deitar cuidadosamente o líquido sobre o bolo. Deixar arrefecer completamente.
Nota: receita adaptada desta