dos tempos...
Adoro a Grécia.
Já gostava antes quando eram uns despreocupados, como nós, com as carradas de dinheiro a fluir via Fundo Social Europeu e a ser gasto à tripa forra em tudo menos naquilo em que devia ser, como nós, e gosto agora, quando estão a sofrer na pele uma Europa que antes dos seus cidadãos prefere salvar os bancos… (basicamente como nós…).
E da Grécia, uma das coisas de que mais gosto é mesmo a sua gastronomia, devo ter sido grega noutra encarnação pois todos os sabores gregos se me colam como se de mim fizessem parte.
Aqui fica uma receita em jeito de homenagem singela.
Tranches de Pescada à Grega
Azeite q.b.
1 cebola cortada em meias luas
2 dentes de alho picados
2 tomates bem maduros
1 malagueta
4 tranches de pescada
Sal q.b.
Orégãos q.b.
½ copo de vinho branco
Colocar os ingredientes numa caçarola na ordem indicada. Refogar em lume brando durante cerca de 20 minutos (vai formar bastante molho). Depois aumentar o lume para ferver um bocado e engrossar o molho.
Servir com puré ou batatas cozidas e uma salada.
Nota: usei tomates congelados