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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 08.10.15

dos significados

 

Já alguma vez pensaram no termo ‘malandrinho’ associado ao arroz? Porque será que lhe chamamos isso?

Ao que parece, o arroz é malandrinho por ser fugidio como os malandros, ladrões e assim… o arroz escapa por entre o molho, bagos soltos.

Por isso se chama malandro. E eu gosto 

 

Arroz Malandrinho de Coelho

 

IMG_4687.JPG

 

½ coelho partido em bocados pequenos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

10 tomates cherry (ou 2 tomates médios)

1 raminho de q.b. de carqueja

1 raminho de salsa

Piripiri q.b.

1 colher de sopa de molho Inglês

3 colheres de sopa de azeite

1 copo de arroz agulha

3 copos de água a ferver

Sal q.b.

Vinho branco q.b.

 

Passar os bocados de coelho pelo vinho branco e escorrer.

Num tacho põe-se o azeite, a cebola, o alho, os tomates, a carqueja e salsa, o piripiri e o coelho. Estufar até o coelho estar praticamente cozido verificando se é necessário ir acrescentando algum líquido para não pegar (vinho branco ou água).

Adicionar o arroz, mexer e juntar a água a ferver. Rectificar os temperos e juntar a colher de molho Inglês. Deixar cozer o arroz de modo a ficar com molho.

Servir de imediato.