Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 10.12.20

dos nomes

 

Não sei de onde vem o nome Divani para este prato mas as várias receitas que vi e que levavam frango e brócolos parecem chamar-se, na América pelo menos, Chicken Divani Casserole.

A que segui mais ou menos foi esta mas alterei bastante por isso serve apenas para quem quiser saber de onde veio a inspiração.

Experimentem, é muito bom! (mesmo para quem não aprecia brócolos por aí além, como aqui yours truly).

 

Caçarola de Frango Divani

 

IMG_20201205_195912.jpg

 

1 cabeça de brócolos (cerca de 400 grs)

250 grs de peito de frango em tirinhas

1 dente de alho

1 malagueta

Sal qb.

Azeite q.b.

2 colheres de sopa de farinha

500 ml de caldo de galinha ou leite (ou mistura)

1 colher de sopa de caril em pó

Noz-moscada q.b.

100 grs de queijo ralado (mozarela ou mistura)

100 grs de natas ácidas

Pão ralado para polvilhar.

 

Cozer os brócolos divididos me raminhos. Pôr no fundo de uma caçarola de barro. Aproveitar a água para o molho bechamel.

Numa frigideira saltear o frango no azeite com o alho e a malagueta. Depois de cozido retirar o frango para uma taça. Reservar.

Na mesma frigideira, sem limpar, pôr mais uma ou duas colheres de azeite e quando quente adicionar a farinha. Mexer, temperar com a noz-moscada e juntar o líquido (usei metade leite, metade da água de cozer os brócolos) e o caril.

Mexer sempre até ficar um molho não muito espesso e adicionar o queijo e as natas. De seguida juntar o frango e envolver bem. Pôr esta mistura sobre os brócolos e levar ao forno depois de polvilhar com pão ralado.

Deixar alourar e servir de imediato com uma salada.

 

2 comentários

Comentar post