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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 22.03.24

dos limões

 

Há qualquer coisa na Primavera que pede limão, e mesmo não tendo ainda um limoeiro a produzir como o antigo (que 'faleceu' vítima de uma praga chamada Psila Africana dos Citrinos - juntamente com uma limeira, uma laranjeira e uma tangerineira), há quem me ofereça dos da sua lavra e não tenho que deixar de fazer os meus doces favoritos por falta de materia prima. Eu sei que os supermercados também vendem limões, nunca lá faltam. Mas não era a mesma coisa

 

Bolo de Limão e Azeite

 

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1 copo e meio de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1 copo de açúcar

1/2 copo de azeite extra virgem

3 ovos

1 colher de chá de extracto de baunilha

Raspa e sumo de um limão

1 copo de leite com uma colher de sopa de vinagre

Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

 

Numa taça misturar a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.

Noutra taça bater o açúcar,  o azeite e os ovos. Adicionar o extracto de baunilha, o sumo e raspa de limão e o leite com vinagre. Mexer bem.

Juntar a mistura da farinha à mistura líquida e envolver bem sem bater demasiado. Deitar a massa numa forma untada ou forrada com papel de ir ao forno e levar a forno medio/baixo por cerca de quarenta e cinco minutos.

Depois de cozido, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer  (baixa ligeiramente).

Polvilhar com açúcar em pó e servir.

 

Nota: receita daqui