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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 07.07.16

dos amigos

 

Uma amiga deu-me, há uns anos, umas fotocópias de receitas do livrinho dela, receitas que já tinham sido feitas mil e uma vezes.

Meti-as lá para dentro de uma pasta e ficaram esquecidas anos (eu já posso falar em décadas!).

No outro dia, num afã de arrumos dei a volta às tais receitas, ver o que era para ficar, o que era para deitar fora e encontrei esta.

Era mais um conjunto de instruções do que uma receita propriamente dita mas mesmo assim experimentei, com algumas alterações.

Ficou excelente! Comprovem.

 

Bifinhos Especiais

 

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6 bifinhos finos de lombo de vitela

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de farinha Maizena

150 ml de leite

1 colher de café de café solúvel

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de molho Inglês

Sal q.b.

 

Numa taça misturar o leite, a farinha Maizena, o café solúvel, a mostarda e o molho Inglês.

Temperar os bifinhos com sal grosso e fritar numa frigideira com o azeite e a manteiga, muito rapidamente. Retirar da frigideira e reservar.

À frigideira juntar a mistura de leite com restantes ingredientes e mexer bem. Deixar engrossar, se necessário juntar um pouco mais de leite para não ficar grosso demais, deve ficar um molho macio mas sem ser muito grosso. Adicionar os bifinhos e algum líquido que tenham largado e servir.

 

 especiais.JPG

 

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