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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 03.03.20

Domo Arigato

 

O Gomásio - mistura de sésamo (goma) e sal (sio) - é um condimento japonês muito utilizado para substituir o sal.

É considerado muito benéfico para a saúde já que apesar de ter sal é em muito pouca quantidade e deve ser feito numa proporção de 1 parte de sal para 10 ou mesmo 15 partes de sementes de sésamo.

É muito rico em fibra, vitaminas e minerais (cálcio, magnésio, fósforo e ferro, entre outros). Também é rico num aminoácido chamado triptofano que ajuda a produzir a serotonina, que é conhecida como a ‘armona’ da felicidade  (também encontrado nas bananas e chocolate, o que poderia ser melhor???)

Se todas as razões acima não vos convenceram, só mais esta: é facílimo de fazer!!!

 

Gomásio

 

IMG_20200224_200508.jpg

 

150 grs de sementes de sésamo

1 colher de chá de sal marinho

 

Tostar ligeiramente as sementes de sésamo numa frigideira. Reservar e na mesma frigideira tostar também o sal (três ou quatro minutos).

Deixar arrefecer e pôr ambos ingredientes num almofariz. Esmagar com o pilão até ter a maioria das sementes esmagadas. Em alternativa pode triturar-se num robot de cozinha.

Guardar num frasco ou caixa hermética no frigorífico.

Usar como tempero em saladas, sopas, pratos de ovos, etc.