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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 16.02.22

dois em um

 

Sou pessoa para ir juntando sobras de carnes assadas e cozidas de modo a que, quando existe uma quantidade considerável, faço croquetes e empadões. Normalmente a mistura que dá para fazer os croquetes é a mesma que uso para o recheio do empadão e assim fazem-se dois pratos com o trabalho de um. Como se costuma dizer, só se estraga uma casa

 

Empadão de Carne

 

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1,5 kg de batatas para cozer

leite quente q.b.

1 colher de sopa de manteiga

sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Manteiga para untar tabuleiro

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 dl de azeite

500 grs de sobras de carnes e enchidos de cozido, picados

1 colher de sopa bem cheia de farinha

250 ml de água do cozido ou leite

Sal q.b.

Noz moscada e pimenta q.b.

 1 ovo

 

Cozer as batatas em água temperada com sal. Escorrer e passar num passe-vite ou esmagar com um utensílio próprio. Adicionar a manteiga e o leite quente, mexer bem e temperar com pimenta preta acabada de moer e noz-moscada.

Enquanto as batatas cozem para fazer o puré, alourar a cebola no azeite e juntar os dentes de alho. Mexer e adicionar a carne picada e deixar apurar. Juntar uma colher de sopa bem cheia de farinha e mexer. De seguida juntar água de cozer as carnes ou leite e envolver bem de modo a ficar um creme não muito líquido. Temperar a gosto com noz-moscada e pimenta, verificar o sal (atenção que as carnes e enchidos já estão temperadas).

Para a montagem do empadão, untar o tabuleiro com manteiga e colocar metade do puré na base, espalhar a mistura da carne sobre por cima e finalmente colocar o restante puré. Pincelar com ovo batido e levar ao forno até estar dourado.

 

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