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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 20.10.21

dois em um

 

Gosto imenso de panados e já não me lembro da última vez que os fiz porque há anos que deixei de fazer fritos desse tipo em casa. Como passei a fazer os croquetes no forno, pensei que se calhar também não ficava mal fazer panados. É que não fica mesmo nada mal. Não é que no forno seja comida light mas sempre é menos gordice.

 

Panados de Frango no Forno

 

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1 peito de frango cortado em bifes finos

2 dentes de alho ralados

1 pedaço de gengibre ralado

1 malagueta

Sumo de meio limão

Sal q.b.

Farinha, ovo batido e pão ralado para panar

Azeite para pincelar

 

Temperar os bifinhos com o alho e gengibre ralados, a malagueta picada, sal e o sumo de limão.  Deixar marinar pelo menos uma hora.

Passar cada bifinho por farinha, de seguida no ovo batido e depois no pão ralado. Pôr sobre papel de ir ao forno, num tabuleiro, sem sobrepôr. Pincelar com azeite no lado que fica para cima e levar a forno médio por cerca de trinta minutos. A meio virar os bifes e pincelar do outro lado para tostar de modo uniforme.

Servir com couve salteada.

 

Couve Coração Salteada

 

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Couve coração cozida

2 colheres de sopa de azeite

1/2 linguiça

Sal e Pimenta q.b.

 

Aquecer o azeite numa frigideira e alourar a linguiça cortada em cubinhos pequeninos. Adicionar a couve cozida e temperar com sal e pimenta. Envolver bem e deixar apurar por três ou quatro minutos.