dois em um
Gosto imenso de panados e já não me lembro da última vez que os fiz porque há anos que deixei de fazer fritos desse tipo em casa. Como passei a fazer os croquetes no forno, pensei que se calhar também não ficava mal fazer panados. É que não fica mesmo nada mal. Não é que no forno seja comida light mas sempre é menos gordice.
Panados de Frango no Forno
1 peito de frango cortado em bifes finos
2 dentes de alho ralados
1 pedaço de gengibre ralado
1 malagueta
Sumo de meio limão
Sal q.b.
Farinha, ovo batido e pão ralado para panar
Azeite para pincelar
Temperar os bifinhos com o alho e gengibre ralados, a malagueta picada, sal e o sumo de limão. Deixar marinar pelo menos uma hora.
Passar cada bifinho por farinha, de seguida no ovo batido e depois no pão ralado. Pôr sobre papel de ir ao forno, num tabuleiro, sem sobrepôr. Pincelar com azeite no lado que fica para cima e levar a forno médio por cerca de trinta minutos. A meio virar os bifes e pincelar do outro lado para tostar de modo uniforme.
Servir com couve salteada.
Couve Coração Salteada
Couve coração cozida
2 colheres de sopa de azeite
1/2 linguiça
Sal e Pimenta q.b.
Aquecer o azeite numa frigideira e alourar a linguiça cortada em cubinhos pequeninos. Adicionar a couve cozida e temperar com sal e pimenta. Envolver bem e deixar apurar por três ou quatro minutos.