dois em um...
Hoje deixo duas receitas que se complementam ou que podem ser apenas sugestões para outros 'voos'
Salmão Marinado
2 tranches de salmão
Azeite
Alho
Gengibre
Malagueta
Molho de Soja
Vinagre de Arroz
Molho de Peixe
Endro e coentros picados
Pôr as tranches de salmão num prato e temperar com o alho e o gengibre ralados, a malagueta picada e o molho de soja, de peixe e vinagre de arroz. Deixar marinar por uma hora.
Aquecer o azeite numa frigideira e adicionar as tranches de salmão e o resto da marinada. Tapar e deixar fritar de um lado por uns três minutos, depois virar e deixar fritar do outro lado. Polvilhar com as ervas picadas e servir com legumes salteados.
Legumes Salteados
Azeite
Alho francês
Cenoura
Curgete
Beringela
Vagens
Couve roxa
Sal e pimenta
Orégãos
Pôr na frigideira pela ordem indicada, em camadas. Tapar e levar a lume brando durante 20 a 30 minutos.
Servir como acompanhamento ou como prato principal com um ovo escalfado e queijo Feta esfarelado. É um outro mundo!