Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 07.11.19

dois em um...

Hoje deixo duas receitas que se complementam ou que podem ser apenas sugestões para outros 'voos' 

 

Salmão Marinado

 

IMG_20191005_130610.jpg

 

2 tranches de salmão

Azeite

Alho

Gengibre

Malagueta

Molho de Soja

Vinagre de Arroz

Molho de Peixe

Endro e coentros picados

 

Pôr as tranches de salmão num prato e temperar com o alho e o gengibre ralados, a malagueta picada e o molho de soja, de peixe e vinagre de arroz. Deixar marinar por uma hora.

Aquecer o azeite numa frigideira e adicionar as tranches de salmão e o resto da marinada. Tapar e deixar fritar de um lado por uns três minutos, depois virar e deixar fritar do outro lado. Polvilhar com as ervas picadas e servir com legumes salteados.

 

Legumes Salteados

 

IMG_20190811_120836.jpg

 

Azeite

Alho francês

Cenoura

Curgete

Beringela

Vagens

Couve roxa

Sal e pimenta

Orégãos

 

Pôr na frigideira pela ordem indicada, em camadas. Tapar e levar a lume brando durante 20 a 30 minutos.

Servir como acompanhamento ou como prato principal com um ovo escalfado e queijo Feta esfarelado. É um outro mundo!