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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 21.06.16

dois em um...

 

Agora que quem aprecia futebol está colado à televisão, normalmente à hora de jantar, nada melhor do que uns petiscos que se preparam com antecedência e depois cada um trata de si e compõe da maneira que melhor lhe agrade.

Este pratos são de inspiração grega (uma das minhas cozinhas preferidas) e vão mesmo bem com umas cervejas bem frescas ou mesmo um chá gelado. Utilizam quase os mesmos ingredientes mas resultam em duas opções que finalizam de forma diferente.

Experimentem as duas e vejam a que mais vos agrada!

 

Gyros

 

gyros.png

 

2 bifes de frango cortados em tirinhas

Sumo de lima ou limão

Piripiri

Sal

Azeite q.b.

Pães Pita

1 tomate cortado em rodelas

1 cebola roxa cortada em meias luas

2 colheres de sopa de vinagre de cidra

½ abacate (opcional) cortado em fatias finas

Alface e agriões, q.b.

Molho tzatziki

Maionese

 

Pôr a cebola numa tacinha com o vinagre e mexer bem. Reservar.

Temperar as tirinhas com sumo de limão, sal e piripiri.

Fritar as tirinhas de frango numa frigideira com azeite no fundo. Reservar.

Tostar os pães pita e rechear com tirinhas de frango, tomate, cebola escorrida, abacate e alface e/ou agriões. Pôr molhos a gosto e servir.

 

Notas:

o pão Pita vende-se em todos os supermercados, há normal e integral;

a cebola amolecida em vinagre perde aquele travo mais agreste

 

Kebabs

 

kebabs.png

 

2 bifes de frango

Sal, piripiri ou chilli em pó

Sumo de limão

1 dente de alho ralado

Azeite q.b.

Paus para espetadas demolhados

 

Cortar os bifes em pedaços pequenos (não é em tiras) e temperar com o sal, piripiri, alho ralado e sumo de limão. Pôr os pedaços do frango nos paus das espetadas, três ou quatro por pau (cortar o excedente dos paus para caberem na frigideira).

Aquecer uma frigideira com um fundinho de azeite e fritar as espetadas tapadas com um testo. Virar após uns cinco minutos e deixar fritar do outro lado até alourarem.

Servir com pão Pita torrado cortado em tiras; batatas fritas de pacote; tomate em rodelas temperado com azeite, vinagre e orégãos; salada de alface e cebola roxa; maionese misturada com iogurte grego e cerveja, fresca e muita!

 

E que ganhe o melhor!!!