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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qui | 13.02.14

em modo compota #7

Tenho feito estas compotas para gastar clementinas que um dos meus irmãos me tem dado.

São muito docinhas e fazem uma bela ‘marmalade’, bem ao gosto do Paddington Bear.

Acho eu…

 

Compota de Clementinas e Baunilha

 

 

Clementinhas q.b.

2 limões

1 vagem de baunilha

1 litro de água

850 grs de açúcar

 

Espreme-se o sumo das clementinas e dos limões de modo a que dê 600 ml.

Retira-se a polpa e as sementes dos frutos e, juntamente com o resto de polpa que fica no espremedor, põem-se numa musselina ou numa gaze que se amarra numa trouxa.

Cortam-se as cascas de metade das clementinas em tirinhas muito fininhas (como caldo verde).

Num tacho mistura-se o sumo dos citrinos (600 ml) com um litro de água, as tirinhas da casca das clementinas, a vagem de baunilha e a musselina com as polpas e sementes bem amarrada com um nó ou com um fio à pega do tacho.

Deixa-se ferver por 40 minutos e retira-se a trouxa da musselina. Juntam-se 850 grs de açúcar e deixa-se levantar fervura novamente até ganhar ponto (levou cerca de uma hora).

Retirar a vagem de baunilha, deitar o doce em frascos esterilizados e fechar de seguida.

 

Nota: pode-se lavar e guardar a vagem de baunilha depois de usada, serve para outra receita ou para pôr num frasco de açúcar para ficarmos com açúcar baunilhado.

 

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