Doçura? Sim!
Está a chegar a altura do Pão por Deus e, para que não deixem tudo para a última da hora, fica aqui uma receita testada há pouco tempo e que ficou mesmo bem.
Se quiserem ser audazes, substituam alguns dos chocolates e caramelos e gomas que costumam dar aos miúdos que andam de porta em porta na noite de Halloween, por uma mão-cheia destas broinhas. De certeza que pelo menos os pais vão gostar
Broinhas de Mel e Azeite
2 ovos
1e 1/2 copos de açúcar amarelo
¼ copo de azeite
4 colheres de sopa de manteiga derretida (usei Becel Cozinha)
2 colheres de sopa de mel
1 e ½ colheres de sopa de erva doce em pó
1 colher de sopa de canela
1/2 colher de chá de sal
3 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha de milho
1 gema para pincelar
Misturam-se todos os ingredientes e mexem-se bem. Junta-se mais farinha se necessário até que a massa não se agarre às mãos. Fazem-se bolinhas do tamanho de nozes e pincelam-se com a gema de ovo. Levam-se ao forno médio por cerca de 15 a 18 minutos.