do tempo...
Ai que está calor e tal, e que o S. Pedro não acerta, e que não sei se é óculos de sol ou guarda-chuva…
Para grandes males, grandes bolos!
Bolo de Cenoura com Cobertura
2 copos de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de chá de canela em pó
1 e ½ copos de açúcar amarelo
½ copo de óleo vegetal
½ copo de puré de maçã cozida
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 copos de cenoura ralada
1 copo de côco ralado
½ copo de nozes picadas
1 copo de ananás em calda cortado em pedacinhos
Cobertura
300 grs de queijo-creme
200 grs de iogurte grego
1 copo de açúcar em pó
Ligar o forno e untar uma forma.
Numa taça misturar farinha, bicarbonato, fermento, sal e canela.
Fazer um buraco no meio e adicionar o açúcar, óleo, puré de maçã, ovos e extracto de baunilha. Mexer bem para envolver tudo.
Adicionar a cenoura ralada, o côco, as nozes e o ananás.
Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, verificar com um palito a ver se sai seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.
Quando frio, barrar com a cobertura.
Cobertura: bater o queijo-creme, o iogurte e o açúcar em pó até ficar um creme liso.
Nota: a maçã pode ser cozida no micro-ondas