Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 03.10.14

do tempo...

Ai que está calor e tal, e que o S. Pedro não acerta, e que não sei se é óculos de sol ou guarda-chuva…

Para grandes males, grandes bolos!

 

Bolo de Cenoura com Cobertura

L:\fotoscomida\IMG_1857.JPG

 

2 copos de farinha

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

2 colheres de chá de canela em pó

1 e ½ copos de açúcar amarelo

½ copo de óleo vegetal

½ copo de puré de maçã cozida

3 ovos

1 colher de chá de extracto de baunilha

2 copos de cenoura ralada

1 copo de côco ralado

½ copo de nozes picadas

1 copo de ananás em calda cortado em pedacinhos

 

Cobertura

300 grs de queijo-creme

200 grs de iogurte grego

1 copo de açúcar em pó

 

Ligar o forno e untar uma forma.

Numa taça misturar farinha, bicarbonato, fermento, sal e canela.

Fazer um buraco no meio e adicionar o açúcar, óleo, puré de maçã, ovos e extracto de baunilha. Mexer bem para envolver tudo.

Adicionar a cenoura ralada, o côco, as nozes e o ananás.

Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, verificar com um palito a ver se sai seco.

Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.

Quando frio, barrar com a cobertura.

 

Cobertura: bater o queijo-creme, o iogurte e o açúcar em pó até ficar um creme liso.

 

Nota: a maçã pode ser cozida no micro-ondas

 

2 comentários

Comentar post