do que me encanta
Jerusalem, do Ottolenghi e do Sami Tamimi é ‘O’ meu livro de receitas favorito.
Pratos típicos de Israel e da Palestina a mostrar que há mais que nos une do que nos separa, mesmo que outras coisas se metam no meio…
Falafel
2 copos de grão-de bico demolhado (cru)
1 cebola pequenina finamente picada
1 dente de alho picado
1 raminho de salsa picada
1 raminho de coentros picados
Sumo de ½ limão
1 pitada de pimenta de caiena
½ colher de chá de cominhos em pó
½ colher de chá de coentros em pó
1 pitada de cardamomo em pó
½ colher de chá de fermento em pó
1 e ½ colheres de sopa de farinha
Azeite q.b. para pincelar
No copo do robot ou da misturadora pôr todos os ingredientes e pulsar até que fique uma massa homogénea, moldável mas sem estar numa papa.
Pôr no frio durante uma hora ou até estar pronto a usar.
Com as mão húmidas, moldar bolinhas do tamanho de nozes, ligeiramente espalmadas e pôr num tabuleiro forrado. Pincelar com azeite de ambos os lados e levar ao forno por cerca de meia hora ou até estarem bem dourados (a meio devem ser virados para o outro lado).
Servir em tortilhas com salada.
Nota: A receita original é frita mas como fujo de fritos como o diabo da cruz…