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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 09.07.20

do que me encanta

 

Jerusalem, do Ottolenghi e do Sami Tamimi é ‘O’  meu livro de receitas favorito.

Pratos típicos de Israel e da Palestina a mostrar que há mais que nos une do que nos separa, mesmo que outras coisas se metam no meio…

 

Falafel

 

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2 copos de grão-de bico demolhado (cru)

1 cebola pequenina finamente picada

1 dente de alho picado

1 raminho de salsa picada

1 raminho de coentros picados

Sumo de ½ limão

1 pitada de pimenta de caiena

½ colher de chá de cominhos em pó

½ colher de chá de coentros em pó

1 pitada de cardamomo em pó

½ colher de chá de fermento em pó

1 e ½ colheres de sopa de farinha

Azeite q.b. para pincelar

 

No copo do robot ou da misturadora pôr todos os ingredientes e pulsar até que fique uma massa homogénea, moldável mas sem estar numa papa.

Pôr no frio durante uma hora ou até estar pronto a usar.

Com as mão húmidas, moldar bolinhas do tamanho de nozes, ligeiramente espalmadas e pôr num tabuleiro forrado. Pincelar com azeite de ambos os lados e levar ao forno por cerca de meia hora ou até estarem bem dourados (a meio devem ser virados para o outro lado).

Servir em tortilhas com salada.

 

Nota: A receita original é frita mas como fujo de fritos como o diabo da cruz…

 

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