Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 20.09.18

do que é bom

 

Das coisas que mais estimo é o poder pôr na mesa coisas que cultivei, que alguém que conheço cultivou, que me são dadas, que são trocadas, apanhadas em sítios que alguém abandonou e produzem apesar de tudo.

Esta mescla de tomatinhos veio da minha horta. O azeite é produzido por um amigo meu da zona de Fátima e é do mais saboroso que pode haver. Os alhos deram-mos e os orégãos são também da minha horta.

Ah e tal, mas o sal é comprado! Pois é, mas mesmo assim é de perto e quase que o vejo nas salinas quando lá passo por isso é como se fosse meu 

 

Tomatinhos Cherry Assados no Forno

 

20180909_112128 (1).jpg

 

500 grs de tomates cherry

2 dentes de alho

1 pitada de sal

1 fio de azeite

Orégãos q.b.

 

Forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno. Espalhar os tomatinhos, deixar os raminhos em alguns. Esmagar os dentes de alho e espalhar sobre os tomates.

Salpicar com uma pitada de sal, verter um fio de azeite sobre os tomates e polvilhar com orégãos.

Levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos.

Servir como acompanhamento ou envolvido em esparguete cozido.