Quase Setembro e as amoras silvestres ainda não estão maduras, nem sequer lá perto. Acho que este ano não vou andar a apanhá-las nos silvados nas beiras das estradas.
Mas mesmo assim consegui umas amoras bem doces e madurinhas, estas não são silvestres, são de uma amoreira que a minha irmã tem.
Pode ser feito também com mirtilos.
Tarte ‘Bakewell’ de Amoras
1 embalagem de massa areada
100 grs de manteiga
100 grs de açúcar
1 ovo grande
½ colher de chá de extracto de amêndoa (opcional)
100 grs de amêndoa moída
15 grs de farinha
150 grs de amoras
30 grs de amêndoa em lascas
Dividir a massa por quatro formas de tarteletes (ou uma forma de tarte). Reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até ficar uma massa fofa. Adicionar o ovo e o extracto de amêndoa bem como a amêndoa moída e a farinha. Envolver bem e deitar em colheradas nas tarteletes. Dispor as amoras por cima e polvilhar com a amêndoa laminada.
Levar ao forno por cerca de 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de servir.
Nota: a receita veio daqui.