do nosso mar!
Um dos peixes que mais aprecio é carapau grande, também conhecido por chicharro. Assado, grelhado ou frito não troco por qualquer linguado, robalo ou dourada ou seja lá o que for. Uma das maneiras que mais vezes faço, quando vou ao sábado à praça e têm lá ‘carapauzinho do nosso mar’ (normalmente da Póvoa de Varzim), é esta.
Carapaus Assados
2 carapaus grandes
200 ml de vinho branco
200 ml de água
1 colher de chá de piripiri
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de colorau em pó
1 colher de chá de ras-el-hanout (mistura de especiarias marroquina)
1 colher de chá de orégãos
2 raminhos de salsa
Sal q.b.
100 ml de azeite
Pôr os carapaus num tabuleiro deitar a mistura dos restantes ingredientes por cima do peixe. Levar ao forno por cerca de trinta minutos, até estarem assados.
Nota: Se desejarem podem juntar batatas em quartos, previamente cozidas, que alouram enquanto o peixe coze.