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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 09.03.21

do nosso mar!

 

Um dos peixes que mais aprecio é carapau grande, também conhecido por chicharro. Assado, grelhado ou frito não troco por qualquer linguado, robalo ou dourada ou seja lá o que for. Uma das maneiras que mais vezes faço, quando vou ao sábado à praça e têm lá ‘carapauzinho do nosso mar’ (normalmente da Póvoa de Varzim), é esta.

 

Carapaus Assados

 

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2 carapaus grandes

200 ml de vinho branco

200 ml de água

1 colher de chá de piripiri

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de colorau em pó

1 colher de chá de ras-el-hanout (mistura de especiarias marroquina)

1 colher de chá de orégãos

2 raminhos de salsa

Sal q.b.

100 ml de azeite

 

Pôr os carapaus num tabuleiro deitar a mistura dos restantes ingredientes por cima do peixe. Levar ao forno por cerca de trinta minutos, até estarem assados.

 

Nota: Se desejarem podem juntar batatas em quartos, previamente cozidas, que alouram enquanto o peixe coze.