do Magrebe
Há dias sem inspiração que pedem receitas fáceis mas que fiquem também saborosas. Esta é uma delas.
Lombos de Pescada com Ras el Hanout
4 lombos de pescada congelados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de molho picante
1 cebola
2 dentes de alho
1 cebolinha
Sal q.b.
1 colher de chá de Ras el Hanout *
50 ml de leite evaporado (ou natas)
Pôr o azeite e o molho picante numa frigideira e adicionar a cebola cortada em meias-luas, os dentes de alho picados e a cebolinha em rodelas. Por cima colocar os lombos de pescada e temperar com sal e o Ras el Hanout.
Ligar o fogão em lume brando e deixar cozinhar pondo uma tampa na frigideira para não secar o molho que se forma. Quando os lombos estiverem cozidos (cerca de trinta minutos) adiciona-se o leite evaporado, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.
Servir com arroz branco e verduras cozidas.
* Ras el Hanout é uma mistura de especiarias típicas do Magrebe, nomeadamente Marrocos e Tunísia, entre outros