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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 22.02.22

do Magrebe

 

Há dias sem inspiração que pedem receitas fáceis mas que fiquem também saborosas. Esta é uma delas.

 

Lombos de Pescada com Ras el Hanout

 

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4 lombos de pescada congelados

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de molho picante

1 cebola

2 dentes de alho

1 cebolinha

Sal q.b.

1 colher de chá de Ras el Hanout *

50 ml de leite evaporado (ou natas)

 

Pôr o azeite e o molho picante numa frigideira e adicionar a cebola cortada em meias-luas, os dentes de alho picados e a cebolinha em rodelas. Por cima colocar os lombos de pescada e temperar com sal e o Ras el Hanout.

Ligar o fogão em lume brando e deixar cozinhar pondo uma tampa na frigideira para não secar o molho que se forma. Quando os lombos estiverem cozidos (cerca de trinta minutos) adiciona-se o leite evaporado, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.

Servir com arroz branco e verduras cozidas.

 

* Ras el Hanout é uma mistura de especiarias típicas do Magrebe, nomeadamente Marrocos e Tunísia, entre outros

 

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