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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 07.02.23

do Japão, com amor

 

O Sake é uma bebida álcoolica japonesa feita de arroz, uma espécie de aguardente bastante potente em sabor mas cujo teor de álcool é relativamente baixo. Tenho uma garrafa há anos e raramente me lembro ou uso porque as bebidas brancas não são as minhas favoritas. No outro dia encontrei uma receita de salmão que levava sake e aproveitei para a fazer, ajustando a receita aos ingredientes que tinha à mão, nomeadamente a massa Udon, que também é de origem japonesa.

 

Salmão com Sake e Gengibre

 

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4 lombos de salmão com pele

1/2 copo de sake

1/2 copo de molho de soja

2 colheres de sopa de gengibre ralado

2 dentes de alho ralados

1 colher de chá de piripiri

2 + 1 colheres de sopa de óleo de sésamo

300 grs de mistura chinesa de vegetais

1 cebolinha

300 grs de massa Udon (ou massa chinesa)

Sementes de sésamo

 

Misturar o sake, o molho de soja, o gengibre, os alhos ralados e duas colheres de óleo de sésamo num prato e pôr o salmão a marinar por cerca de meia hora.

Cozer a massa conforme instruções da embalagem e passar por água fria. Reservar.

Aquecer o restante óleo de sésamo num wok e saltear os vegetais chineses por uns minutos. Retirar para um prato e no mesmo wok fritar o salmão, começando pelo lado da pele. Ao fim de dois minutos virar, adicionar a marinada e deixar levantar fervura.

Servir com a massa e vegetais chineses salteados. Salpicar com cebolinha picada e sementes de sésamo.