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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 20.10.16

do estrangeiro

 

Uma amiga foi em tempos num cruzeiro por essa Europa fora, Marselha incluída. Trouxe-me Ervas de Provença misturadas com flor de sal num tubinho tipo tubo de ensaio, mesmo giro.
Estão mesmo no fim mas ainda mantêm um aroma e sabor maravilhosos. Acho que acompanham muito bem carnes brancas e carne de porco.
Nesta receita foram o ingrediente que fez a diferença.

 

Bifinhos de Peru com Ervas de Provença

 

20161014_195410.jpg

 (antes de ir ao lume)

 

1 dl de azeite
1 malagueta
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 bifes de peru cortado em bocados pequenos
sal q.b.
ervas da Provença q.b.

Pôr no fundo da frigideira o azeite , os dentes de alho e a malagueta cortada ao meio (sem as sementes, para os menos corajosos :) ) e o vinho.
Temperar com sal e ervas de Provença.
Levar ao lume, tapado. Deixar cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, depensendo da grossura dos bifes. A meio da cozedura virar os bifes.
Servir com massa de torcidinhos colorida.

 

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