do efémero
Se pensamos que a torradeira serve apenas para torrar pão, estamos bem enganados.
Provavelmente estas novas formas de usar utensílios apareceram porque as plataformas como tiktok, instagram e outros têm ainda menos do que os proverbiais 15 minutos de fama. Então é uma correria imensa a ver o que é que consegue ser 'the next big thing' e passados dois minutos aparece uma nova e ninguém mais se lembra da anterior.
Não sei se é o caso desta 'tortilha mista' mas que é boa, fácil e rápida de fazer, lá isso é.
Tortilha Mista
1 tortilha de trigo (cerca de 20 cms de diâmetro)
2 fatias de queijo gouda
2 fatias de fiambre de peru
Colocar o queijo a meio da tortilha, ao alto, e por cima as fatias de fiambre. Dobramos a tortilha, primeiro as bandas sobre o queijo e fiambre, depois a meio para cima (como dobramos uma tshirt, primeiro os lados, depois a meio...). Colocamos na torradeira e deixamos tostar, mais ou menos o tempo que leva uma torrada a fazer. Repetimos caso não fique logo à primeira.
Nota: cuidado a dobrar bem a tortilha para que o queijo não derreta para dentro da torradeira.