do efémero...
Nos breves momentos em que fui proprietária de uma máquina de fazer gelados, além do gelado de banana e nozes, também fiz um de ameixas. A ideia era fazer gelados mais saudáveis do que aqueles de compra que vêm carregadinhos de seiláoquê e mais alguma coisa.
Este ficou muito bom, as ameixas eram bem docinhas e no geral ficou um sabor bem exótico.
Maravilha!
Gelado de Ameixa
300 grs de ameixas vermelhas descaroçadas
80 grs de açúcar
1 vagem de baunilha
2 folhas de Erva Príncipe
250 grs de queijo Quark
150 grs de iogurte grego natural
Levar ao lume as ameixas, o açúcar a baunilha e a erva príncipe num tachinho por cerca de 20 minutos.
Esmagar as ameixas e coar descartando cascas, vagem de baunilha e erva príncipe.
Deixar arrefecer o molho de ameixas e depois de frio misturar com o iogurte grego e o queijo quark. Adoçar com um pouco de mel ou açúcar se ainda acharem necessário.
Deitar este preparado na máquina de fazer gelados de acordo com as instruções do fabricante.