diz que sim...
O bacalhau pode querer alho mas no meu entender, quer é azeite. Muito!
E se também houver broa caseira para finalizar, quem não quer?
Esta receita tem vários passos mas não é nada complicada de fazer.
Experimentem.
Bacalhau com Espargos
20 batatinhas pequenas
2 postas altas de bacalhau
1 molho de espargos
1 cebola bem grande
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
50 grs de broa ralada ou esfarelada
Lavar e retirar alguma impureza das batatas mas sem as descascar, dar-lhes um golpe e cozer num tacho juntamente com as postas de bacalhau e sal, se necessário.
Como o bacalhau coze mais rápido, retirar mal esteja pronto e continuar a cozer as batatas que por estarem inteiras demoram um pouco mais.
Uns cinco minutos antes de as batatas estarem cozidas, juntar os espargos e deixar cozer.
Entretanto lasca-se o bacalhau, retirando peles e espinhas.
Cortar a cebola às rodelas e levar ao lume com bastante azeite para fazer uma cebolada. Quase no fim juntar o alho também em rodelas. Reservar.
Retirar os espargos do tacho. Retirar também as batatas, dar um murro em cada uma e colocar no fundo de um tabuleiro de cerâmica.
Por cima espalhar as lascas do bacalhau e sobre as lascas os espargos cortados ao meio no sentido do comprimento.
Deitar a cebolada sobre os espargos e polvilhar com a broa ralada e pimenta fresca.
Levar ao forno por cerca de meia hora a alourar.
Nota: em vez de espargos podem-se usar grelos