Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 20.01.15

diz que sim...

O bacalhau pode querer alho mas no meu entender, quer é azeite. Muito!

E se também houver broa caseira para finalizar, quem não quer?

Esta receita tem vários passos mas não é nada complicada de fazer.

Experimentem.

 

Bacalhau com Espargos

 

bacalhau.JPG

 

20 batatinhas pequenas

2 postas altas de bacalhau

1 molho de espargos

1 cebola bem grande

2 dentes de alho

Azeite

Sal e pimenta q.b.

50 grs de broa ralada ou esfarelada

 

Lavar e retirar alguma impureza das batatas mas sem as descascar, dar-lhes um golpe e cozer num tacho juntamente com as postas de bacalhau e sal, se necessário.

Como o bacalhau coze mais rápido, retirar mal esteja pronto e continuar a cozer as batatas que por estarem inteiras demoram um pouco mais.

Uns cinco minutos antes de as batatas estarem cozidas, juntar os espargos e deixar cozer.

Entretanto lasca-se o bacalhau, retirando peles e espinhas.

Cortar a cebola às rodelas e levar ao lume com bastante azeite para fazer uma cebolada. Quase no fim juntar o alho também em rodelas. Reservar.

Retirar os espargos do tacho. Retirar também as batatas, dar um murro em cada uma e colocar no fundo de um tabuleiro de cerâmica.

Por cima espalhar as lascas do bacalhau e sobre as lascas os espargos cortados ao meio no sentido do comprimento.

Deitar a cebolada sobre os espargos e polvilhar com a broa ralada e pimenta fresca.

Levar ao forno por cerca de meia hora a alourar.

 

Nota: em vez de espargos podem-se usar grelos

 

2 comentários

Comentar post