diz que está quente
A diferença entre os morangos de 'aviário' e os caseiros (uma delas pelo menos) é que os de produção intensiva costumam apodrecer ao fim de dois ou três dias enquanto os caseiros ou produzidos em pequena escala e sem uma carrada de produtos químicos têm tendência a secar, parece que vão ficando mirrados. São bons na mesma no entanto não ganham nenhum concurso de beleza da morangada.
É quando estão assim e abrimos o frigorífico e pensamos 'tenho que gastar isto antes que se estrague' que uma tarte destas vem mesmo a calhar. E se aos morangos juntarmos mais algumas frutas, é uma festa! E não, isto não é uma infinity pool, é só o meu tanque de lavar roupa (que os olhos também comem mesmo quando não se trata de comida).
Tarte de Frutos Vermelhos
Compota:
400 grs de mistura de frutos vermelhos (usei mirtilos, amoras e morangos cortados em quartos)
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de Maizena
Base:
150 grs de bolacha Torrada
75 grs de manteiga amolecida (usei Becel Cozinha)
Tarte:
200 grs de queijo creme
100 grs de iogurte grego
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de extracto de baunilha
75 ml de sumo de limão
2 folhas de gelatina
Compota:
Levar as frutas com o açúcar e o sumo de limão ao lume num tachinho, Deixar fervilhar por cinco minutos. Adicionar a farinha Maizena dissolvida numa colher de sopa de água fria, mexer para engrossar e retirar do lume. Deixar arrefecer.
Base:
Triturar as bolachas, misturar bem com a manteiga e espalhar sobre a base de uma tarteira que possa ir à mesa.
Tarte:
Amolecer as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos.
Misturar o queijo-creme com o leite condensado, a baunilha e o sumo de limão. Mexer bem e adicionar a gelatina dissolvida numa colher de sopa de água a ferver.
Deitar este preparado sobre a base da tarte e por cima espalhar a compota, entretanto fria.
Levar ao frigorífico por umas horas e servir bem fresco.