Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 15.07.22

diz que está quente

 

A diferença entre os morangos de 'aviário' e os caseiros (uma delas pelo menos) é que os de produção intensiva costumam apodrecer ao fim de dois ou três dias enquanto os caseiros ou produzidos em pequena escala e sem uma carrada de produtos químicos têm tendência a secar, parece que vão ficando mirrados. São bons na mesma no entanto não ganham nenhum concurso de beleza da morangada.

É quando estão assim e abrimos o frigorífico e pensamos 'tenho que gastar isto antes que se estrague' que uma tarte destas vem mesmo a calhar. E se aos morangos juntarmos mais algumas frutas, é uma festa! E não, isto não é uma infinity pool, é só o meu tanque de lavar roupa (que os olhos também comem mesmo quando não se trata de comida).

 

Tarte de Frutos Vermelhos

 

20220710_172454.jpg

 

Compota:

400 grs de mistura de frutos vermelhos (usei mirtilos, amoras e morangos cortados em quartos)

1 colher de sopa de açúcar amarelo

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de Maizena

Base:

150 grs de bolacha Torrada

75 grs de manteiga amolecida (usei Becel Cozinha)

Tarte:

200 grs de queijo creme

100 grs de iogurte grego

1 lata de leite condensado

1 colher de chá de extracto de baunilha

75 ml de sumo de limão

2 folhas de gelatina

 

Compota:

Levar as frutas com o açúcar e o sumo de limão ao lume num tachinho, Deixar fervilhar por cinco minutos. Adicionar a farinha Maizena dissolvida numa colher de  sopa de água fria, mexer para engrossar e retirar do lume. Deixar arrefecer.

Base:

Triturar as bolachas, misturar bem com a manteiga e espalhar sobre a base de uma tarteira que possa ir à mesa.

Tarte:

Amolecer as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos.

Misturar o queijo-creme com o leite condensado, a baunilha e o sumo de limão. Mexer bem e adicionar a gelatina dissolvida numa colher de sopa de água a ferver.

Deitar este preparado sobre a base da tarte e por cima espalhar a compota, entretanto fria.

Levar ao frigorífico por umas horas e servir bem fresco.