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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 25.09.15

diz que está bom tempo...

 

Sim, já é outono, eu sei. Mas ainda tenho visto morangos à venda e embora no outono prefira receitas com maçã e canela (não desesperem, também cá chegarão!) esta é uma espécie de despedida do verão.

Bem boa!

 

Camadas de Morangos

 

IMG_4666.JPG

 

500 grs de morangos

1 cálice de vinho do Porto branco (ou Moscatel)

3 colheres de sopa de açúcar amarelo

24 palitos Champanhe

1 pacotes de natas

2 embalagens de queijo Mascarpone

Açúcar a gosto

 

Cortam-se os morangos em rodelas e juntam-se com as três colheres de açúcar e o vinho do Porto. Deixa-se macerar por uma ou duas horas mexendo de vez em quando.

Bater as natas e reservar. Bater o queijo Mascarpone com açúcar para ficar cremoso e adicionar as natas batidas. Não deve ficar muito doce porque os palitos de Champanhe já são bastante doces.

Escorrer o líquido que os morangos formaram para um prato fundo e adicionar água quente (cerca de 200 ml).

Passar rapidamente metade dos palitos por este líquido e pôr no fundo de um pyrex. Por cima põe-se metade do creme de queijo. Sobre o creme de queijo põem-se metade dos morangos. Novamente palitos passados pelo líquido e novamente mistura de queijo.

Os restantes morangos podem ser colocados sobre a última camada de queijo ou então servem-se a acompanhar (foi o que fiz).

 

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