diz que está bom tempo...
Sim, já é outono, eu sei. Mas ainda tenho visto morangos à venda e embora no outono prefira receitas com maçã e canela (não desesperem, também cá chegarão!) esta é uma espécie de despedida do verão.
Bem boa!
Camadas de Morangos
500 grs de morangos
1 cálice de vinho do Porto branco (ou Moscatel)
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
24 palitos Champanhe
1 pacotes de natas
2 embalagens de queijo Mascarpone
Açúcar a gosto
Cortam-se os morangos em rodelas e juntam-se com as três colheres de açúcar e o vinho do Porto. Deixa-se macerar por uma ou duas horas mexendo de vez em quando.
Bater as natas e reservar. Bater o queijo Mascarpone com açúcar para ficar cremoso e adicionar as natas batidas. Não deve ficar muito doce porque os palitos de Champanhe já são bastante doces.
Escorrer o líquido que os morangos formaram para um prato fundo e adicionar água quente (cerca de 200 ml).
Passar rapidamente metade dos palitos por este líquido e pôr no fundo de um pyrex. Por cima põe-se metade do creme de queijo. Sobre o creme de queijo põem-se metade dos morangos. Novamente palitos passados pelo líquido e novamente mistura de queijo.
Os restantes morangos podem ser colocados sobre a última camada de queijo ou então servem-se a acompanhar (foi o que fiz).