DIY
Não me lembro de comer hambúrguer fora de casa. Talvez a última vez tenha sido há alguns anos, uns meses depois da abertura do "burberking" cá na terrinha, que decidimos ir experimentar. Está tudo dito.
Hambúrguer de Frango
500 grs de frango picado
1 alho ralado
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de molho Inglês
1 ovo
1 mão-cheia de pão de véspera ralado
Sal e Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de azeite para fritar
Misturar todos os ingredientes numa taça (excepto o azeite) de modo a ter uma massa homogénea. Moldar hambúrgueres do tamanho desejado e fritar numa frigideira com o azeite, uns minutos de cada lado.
Servir em pão de hambúrguer ligeiramente tostado com fatias de tomate, de abacate maduro e de cebola roxa. Para completar um molho feito com maionese, iogurte e mostarda.
Nota: usei pão de hambúrguer de compra mas por vezes também faço, com a ajuda da máquina de fazer pão para as amassadelas