Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 25.07.24

DIY

 

Não me lembro de comer hambúrguer fora de casa. Talvez a última vez tenha sido há alguns anos, uns meses depois da abertura do "burberking" cá na terrinha, que decidimos ir experimentar. Está tudo dito.

 

Hambúrguer de Frango

 

20240622_200624.jpg

 

500 grs de frango picado

1 alho ralado

1 colher de sopa de mostarda Dijon

1 colher de sopa de molho Inglês

1 ovo

1 mão-cheia de pão de véspera ralado

Sal e Pimenta q.b.

2 colheres de sopa de azeite para fritar

 

Misturar todos os ingredientes numa taça (excepto o azeite) de modo a ter uma massa homogénea. Moldar hambúrgueres do tamanho desejado e fritar numa frigideira com o azeite, uns minutos de cada lado.

Servir em pão de hambúrguer ligeiramente tostado com fatias de tomate, de abacate maduro e de cebola roxa. Para completar um molho feito com maionese, iogurte e mostarda.

 

Nota: usei pão de hambúrguer de compra mas por vezes também faço, com a ajuda da máquina de fazer pão para as amassadelas