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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 16.08.23

DIY

 

Tenho uns amigos na Nova Zelândia que conheci quando viviam na Suiça e viajavam para Portugal por razões profissionais. Já nos conhecemos há perto de vinte anos e, apesar de agora terem regressado ao seu país natal, o que torna mais difíceis os encontros, e de não usarem redes sociais, continuamos a trocar mails e fotografias, nomeadamente da produção das nossas hortas e de receitas que nos parecem interessantes. O Neil é o que liga mais à horta e cozinha ao passo que a Ann é mais chegada ao jardim, ganhando inclusive concursos locais de arranjos florais.

No outro dia o Neil enviou uma foto de uns frascos com mostarda feita por ele. Pedi logo a receita porque além de gostar bastante de mostarda, quando leio os ingredientes nos rótulos das que se vendem nos supermercados, aquilo leva montes de coisas das quais a mostarda é um ingrediente muito reduzido [eu sou aquela pessoa que anda às compras e lê todos os rótulos, faz comparações entre marcas e marcas-brancas, imagina se poderia fazer aquilo em casa e por aí fora...]. O Neil enviou logo a receita e cá está a mostarda que agora tanto está no meu frigorífico como num frigorífico da Nova Zelândia.

 

Mostarda de Limão

 

20230815_115118.jpg

 

100 grs de sementes de mostarda

1 colher de sopa de grãos de pimenta preta

1/2 copo de sumo de limão

1/2 copo de vinho branco

1/2 copo de óleo de girassol (ou azeite extra-virgem)

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)

 

Colocar todos os ingredientes num recipiente, pode ser num frasco, e deixar de um dia para o outro.

No dia seguinte triturar no liquidificador ou com a varinha mágica (que foi o que usei) até ficar uma espécie de puré e passar para frascos mais pequenos. Guardar no frigorífico.

 

Nota: as sementes de mostarda existem à venda em super/hipermercados

 

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