Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 24.01.14

divas...

Mais uma receita da Diva da Cozinha {#emotions_dlg.happy}

 

Pudim de Bolo de Chocolate

 

(antes de ir ao forno) 

 

250 grs de sobras de pão

50 grs de pepitas de chocolate

3 ovos

40 grs de açúcar amarelo

2 colheres de sopa de rum

125 ml de natas

500 ml de leite

Manteiga para untar a forma

 

Untar uma forma de louça com manteiga.

Cortar as sobras de pão em cubos e pôr na forma. Por cima espalhar as pepitas de chocolate.

Bater os ovos com o açúcar, o rum, as natas e o leite e deitar sobre o pão.

Nesta fase ou se guarda no frigorífico para o dia seguinte ir ao forno ou se deixa repousar pelo menos meia hora para que o pão absorva bem o líquido.

Levar ao forno a 170ºC por cerca de 40 minutos.

 

Nota: usei sobras de bolo de chocolate e de bolo de gengibre mas pode-se usar qualquer tipo de pão ou bolo